全球電動車網
微信公眾號
您現在的位置:首頁 > 何長武香港集運 > 正文

三輪摩托車輪胎的日常維護及保養

[核心摘要]三輪摩托車輪胎的日常維護及保養

1.webp (1).jpg

車輪及輪胎作為三輪車的行駛系統的主要零部件,三輪車後輪由輻板,輪輞和輪胎組成,用車輪螺栓將其與制動鼓固連接,具體日常維護及保養措施如下:  

01
輪胎的維護

1)經常檢查輪胎磨損情況,剔除嵌在輪胎花紋內的異物。

2)如果覺得輪胎已經損壞,就應進行檢查或更換。

3)輪胎不可接觸潤滑油和燃油。

4)儘量避免長期暴曬。

5)氣門帽失落應及時配上。

6)拆下輪胎前做好標記,以便重新裝上時能保持原來的滾動方向。

7)拆下的輪胎應置於涼爽、乾燥避光處,不用的輪胎儲藏時應垂直放置。

02
新輪胎的使用

新輪胎不具有最大的附着力,因此在頭100km內宜以中速行駛,這將有利於延長輪胎的使用壽命。

03
輪胎磨損

充氣壓力過高或過低都將縮短輪胎壽命,並對車輛的行駛操縱產生不良影響。持續的高速行駛會使壓力過低的輪胎因變形過度而過分發熱,這將導致花紋裂開及輪胎爆胎。此外,輪胎壓力低還會增加油耗。因此,必須定期對充氣壓力進行檢查。檢查時不要忘記備胎。

在駕駛時急速轉彎、強行加速及急劇制動也將加速輪胎的磨損。

轉載請註明出自“全球電動車網”: //www.qqddc.com/html/news/202010/news_63009.html

  責任編輯:小七