全球電動車網
微信公眾號
您現在的位置:首頁 > 何長武香港集運 > 正文

重磅!央視8大頻道同步報道台鈴執行總裁孫木楚的創新之道!

[核心摘要]相信很多小夥伴已經發現了,除了台鈴品牌廣告在央視熱播之外,最近CCTV-1、CCTV-2、CCTV-4、CCTV-8、CCTV-9、CCTV-10、CCTV-新聞、CCTV-15八大頻道同步報道了台鈴集團執行總裁、研發總工程師孫木楚創新打造“跑得更遠”的台鈴產品的故事,兩分鐘的報道中,央視記者通過實地探訪,向全國觀眾還原了孫木楚16年來專注技術研發、產品創新、企業發展等方面的執着堅守與使命初心。

     不斷以創新科技,滿足人們對美好出行生活的嚮往,去抵達心中的遠方。

——孫木楚


      相信很多小夥伴已經發現了,除了台鈴品牌廣告在央視熱播之外,最近CCTV-1、CCTV-2、CCTV-4、CCTV-8、CCTV-9、CCTV-10、CCTV-新聞、CCTV-15八大頻道同步報道了台鈴集團執行總裁、研發總工程師孫木楚創新打造“跑得更遠”的台鈴產品的故事,兩分鐘的報道中,央視記者通過實地探訪,向全國觀眾還原了孫木楚16年來專注技術研發、產品創新、企業發展等方面的執着堅守與使命初心。

1.webp.jpg

      創新技術   解決“跑不遠”的痛點

      長期以來,電動車“跑不遠”猶如一條無形的繩索限制了人們的出行半徑,不僅困擾着人們的出行生活,也限制着中國電動車行業進一步發展。如何才能讓電動車更加節能省電,跑得更遠?作為台鈴集團技術研發上的靈魂人物,16年裏,台鈴集團執行總裁、研發總工程師孫木楚一直在探尋這個問題的答案。

      為此,在孫木楚的帶領下,台鈴集團不斷在技術創新上發力,從最初的外觀專利、實用新型專利到電動車四大發明的發明專利;從第一代“高性能電動車”,到“全自動電動車”、“高能效電動車”,再到“雲電動車”,台鈴每一步都引領電動車技術的升級和進步。

2.webp.jpg

      目前台鈴已經掌握390多項各類專利,其中國家專利省電技術“雲動力2.0系統”大幅提升了電能轉化的效率,能效高達93%,超行業標準8%,相同電池台鈴電動車可多跑20公里以上,一舉打破電動車“跑不遠”的技術桎梏,同時,經過台鈴的持續推廣,消費者也更加認定“跑得遠是關鍵”才是最切合實際的購車標準。

3.webp.jpg

      創新產品   跑得更遠引領行業發展

      電動車行業發展至今,已經成長為年銷售3000萬輛,市場保有量超過2.5億輛的大市場。但隨着市場競爭的加劇,產品同質化問題尤為嚴重,產品創新成為每個企業難以迴避的課題。在孫木楚帶領下,台鈴在全國設立了5大核心研發生產基地,以每年超過億元的產品研發投入,針對不同地區市場需求,展開產品研發,精準滿足不同市場的需求,成功打造了多款領先行業的標杆產品。

4.webp.jpg

      2017年,台鈴自主研發產品“C-One”在德國驚豔亮相,摘得象徵高品質設計、更高含金量的“紅點獎”。2018年台鈴簡愛再度斬獲紅點獎。作為產品研發總工程師的孫木楚親赴德國獲頒證書,兩次榮獲紅點獎,不僅代表着台鈴在產品、設計、性能、品質等各項指標均達到國際頂尖水準,更是中國電動車行業的一大傲人進步。

      2018年10月,由孫木楚帶領研發團隊,歷經609個日夜,17次修改傾力打造而成的米拉成為首批榮獲國家五星節能認證的電動車產品(五星節能是電動車行業的能效評價最高等級),一舉奠定了台鈴在電動車行業節能化發展方面的領先優勢。業內紛紛表示,從獲得三星節能認證,再到榮獲五星節能認證,台鈴真正開啓了行業的節能化發展的大門。

5.webp.jpg

      目前,台鈴已經是國家質量培訓基地,擁有中國CNAS認證的國家級企業品質檢驗實驗室,產品通過歐盟等國際品質認證。多年來,台鈴回頭客在行業中數一數二,“品質好”的口碑遙遙領先!

6.webp.jpg

      創新經營  打造“跑得更遠”的企業進階之路

      創新是確保企業永續發展的動力,持續創新則離不開企業領航人的深刻洞察與執着堅守。台鈴始終專注電動車產業,立足長遠,擯棄短視的行為,從產品、企業、行業、利益相關者、社會、每個人等方面出發,創新經營,打造“跑得更遠”的台鈴發展之路。

      為了迎接未來更大的發展,台鈴提前在東莞、深圳、無錫、天津、成都佈局5大核心研發生基地,在產業鏈集中區域整合資源,使得台鈴具備了完備的研發和製造能力,達到了年產能600萬台以上的規模。

7.webp.jpg

      為了應對新國標,台鈴早在新國標頒佈前2年就取得了摩托車生產企業的資質,目前台鈴擁有國家工信部公告的機動車一級目錄資質,既可以做電摩,也可以做電動自行車。

     為了賦能經銷商,台鈴不斷完善服務,面向經銷商客户朋友量身定製各類經營戰略和市場策略,幫助經銷商夥伴快速搶佔市場,實現銷量突破及可持續發展。  

8.webp.jpg

      剛剛過去的2018年,台鈴集團成為了行業唯一一家榮獲“CCTV匠心品牌”的企業,入選2019CCTV國家品牌計劃,牽手聯合國,成為了聯合國電動出行合作伙伴。一系列的創新經營舉措,讓這個成立16年的中國電動車領跑品牌,始終與時代同步,並迸發着無限活力。  

      如今,台鈴電動車累計銷量超千萬,為全球70多個國家和地區的用户輸送了高品質產品,台鈴也實現了從區域性的小企業到集團化公司的華麗轉身。未來,跑得更遠的台鈴電動車將繼續承載着人們對美好生活的嚮往,不斷奔騰向遠!

9.webp.jpg10.webp.jpg

轉載請註明出自“全球電動車網”: //www.qqddc.com/html/news/201902/news_50735.html

  責任編輯:顧銀霞