全球電動車網
微信公眾號
您現在的位置:首頁 > 何長武香港集運 > 正文

明年4月起,新出廠的電動車將無法調速,改裝成為不可能!

[核心摘要]電動自行車新國標馬上就要實施了,所有的不符合最新的《電動自行車安全技術規範》國家強制標準的電動車將停止生產和銷售。也就是説,明年4月以後,我們買到的電動自行車,時速最大隻有25km/h,總重量要在55公斤以內,最大寬度只有45釐米,鞍座高度只有60釐米,對於很多人來説,根本無法滿足出行要求。

電動自行車新國標馬上就要實施了,所有的不符合最新的《電動自行車安全技術規範》國家強制標準的電動車將停止生產和銷售。也就是説,明年4月以後,我們買到的電動自行車,時速最大隻有25km/h,總重量要在55公斤以內,最大寬度只有45釐米,鞍座高度只有60釐米,對於很多人來説,根本無法滿足出行要求。

QQ20190112-221442.png

最近有人問我,可不可以先買合標的電動自行車,先上完牌照以後,拿回家裏,我改裝一下,我把速度調快一點,把電池加到60V,交警也看不出來啊,而且不影響我出行的效率啊。説到這裏,基本上不太現實,因為工信部在制定電動自行車新國標的時候,早就想到了這一點,於是提出了防篡改的要求並且規定全文強制,就是為了堵住廠家提供改裝電動自行車的漏洞。

 QQ20190112-221435.png

所謂防止篡改設計就是電動自行車在出廠前,電機,電池,控制器,車身的材料都做了嚴格的限定,過去的老國標電動車,只要拔掉電動車控制器的限速裝置就可以提升速度。但是現在這樣做不行了,所有的主要配件都有了統一的安裝參數標準,想要重新換個高速電機或者60V的電池組,必須要符合新國標電動車安裝標準,否則無法安裝!

 QQ20190112-222007.png

此外對於改裝黨,想要把電動自行車改裝成電摩,第一改裝的難度很大,第二改裝的成本很高,第三,改裝這樣的電動自行車沒有意義,即便花了大力氣改裝成功以後的電動自行車,被警察發現了以後也是要被扣的。

 QQ20190112-222426.png

既然電目前對於我們的日常出行的影響不大,因為我們還有大量的超標電動車和老國標電動車。過渡期間,已經備案登記的超標電動自行車最少還能起3年。對於老國標車,只要上了非機動車牌照的,是沒有過渡期限制的,騎到報廢為止。這些車子時速和大小都能滿足我們日常出行。此外,廣大不禁摩的城市和農村,電動摩托車或者汽油摩托車也是一種很好的選擇!但是前提是需要取得相應的駕駛資格證。

 QQ20190112-222438.png

明年4月以後,廠家生產的新國標電動車已經加入防止篡改的設計,對於想要提速或者改裝的朋友來説,可能性不大,大家還是按照交通規定安全出行吧!


轉載請註明出自“全球電動車網”: //www.qqddc.com/html/news/201901/news_50436.html

  責任編輯:大錘