全球電動車網
微信公眾號
您現在的位置:首頁 > 何長武香港集運 > 正文

你見過哪些令人窒息的改裝操作?-小牛改裝

[核心摘要]相信很多牛油在選購小牛的背後,或多或少經歷了不為人知的糾結和掙扎。但當我們擁有的那一刻,傾注的感情,不僅是因為擁有了一輛車,而是擁有了一個夥伴。一些牛油一邊嗅着 “原廠氣息”,一邊考慮如何對自己的愛車“高標準嚴要求”。必須親自動手賦予它們“生命”、“個性”甚至是一個“名字”。現在咱們就來看四輛極富個性的小牛,説實話,經過他們的手後,我都有點認不出這是自家牛了......

相信很多牛油在選購小牛的背後,或多或少經歷了不為人知的糾結和掙扎。但當我們擁有的那一刻,傾注的感情,不僅是因為擁有了一輛車,而是擁有了一個夥伴。一些牛油一邊嗅着 “原廠氣息”,一邊考慮如何對自己的愛車“高標準嚴要求”。必須親自動手賦予它們“生命”、“個性”甚至是一個“名字”。現在咱們就來看四輛極富個性的小牛,説實話,經過他們的手後,我都有點認不出這是自家牛了......


01


牛魔王

改造者:Bob Chan

改造車型:小牛電動U

QQ20190103-095440.png

1、 什麼時候開始接觸外型改造的,怎麼接觸上的?

Bob Chan十多年前開始玩越野車時就接觸外型改造了,之後做什麼就都想改兩下,把自己的這種改造風格定義為“old school”。

QQ20190103-095510.png

2、 為什麼取名叫“牛魔王”呢?

Bob ChanUpro提速很爽,外置鋼架,感覺粗獷。


3、 外型改造的靈感來源是什麼?

Bob Chan可能是年齡大了,比較喜歡復古,之前本想做成沙漠黃。但打磨完後突然發現黑色也很好看,朋友也説這樣好看,所以就按自己想法打磨出來了。

QQ20190103-095533.png

如果過段時間審美疲勞了,有可能還會做沙漠黃,顯得粗獷,有軍事風。


4、 改造這款車花了多少錢?

Bob Chan:沒計算,想到一點是一點,慢慢投入的,因為很多東西都不能直接用,只能一樣樣買回來試,整體大概不到3k。


5、為什麼半年裏對車進行了三次改造呢?

Bob Chan最先想到的是加個復古的龍頭包,和邊包,然後加上以後才發現需要改復古風坐墊,因為坐墊是整車的靈魂,u1的坐墊樣子和整車造型感覺不搭。之後輪改大尺寸輪轂是為了操控,實際上確實威風不少。

QQ20190103-095603.png

6、 你改造完第一天騎什麼感受?

Bob Chan單從駕駛感覺來説,大輪胎給人感覺更穩,低把手更運動,坐墊更舒服,總的來説就是成就感。


7、 這次改遇到的困難點是什麼?

Bob Chan淘自己想象的東西比較難。坐墊都是用原車墊子的底板,重新找海綿塑型,做防水,然後再包皮成型。這個步驟有點難度,把手皮套都是自己用牛皮裁剪,一針一線手工縫上去的。

QQ20190103-095630.png

8、 有踩過改雷區嗎?説一説給新人提個醒。

Bob Chan我輕易不會動動力部分,所以糾錯成本比較低。就是一點,改了大輪胎,相對來説穩定了,但是續航能力和最高速度會明顯下降。


改造有風險,動手需謹慎,有得有失,看你怎麼取捨。沒有一定動手能力和容錯率,不要輕易改造,原廠車畢竟是綜合性能最完美的。

02


後尾燈改


改造者:Huracan

改造車型:小牛電動N

QQ20190103-095722.png

1、 外型改造的靈感來源是什麼?

Huracan以前表姐夫就是做改裝汽車的,耳濡目染,買了小牛就也想做了。在網上看了國內小牛的改造案例——蘭博基尼尾燈,看了就想把自己的尾燈也改了。

QQ20190103-095756.png

2、 改造這款車花了多少錢?

Huracan大概5-6千吧。


3、 改造過程中覺得興奮點是什麼?

Huracan改完尾燈着車的那一刻,帥!

QQ20190103-095821.png

4、 這次改造遇到的困難點是什麼?

Huracan前減震換了差不多7個小時,跑了半個小欖鎮找配件。


5、 身邊有改造圈嘛?有的話大家是怎樣分享心得的呢?

Huracan我們都是經常聚會的。

QQ20190103-095851.png

6、 有踩過改造雷區嗎?説一説給新人提個醒。

Huracan改前減震的時候,到了才發現不是自己想要的款,還不對稱。改之前最好看到現貨再入手,還有要諮詢下改造的前輩。

03


暗黑警車


改造者:陳果果

改造車型:小牛電動N

1、 外型改造的靈感來源是什麼?

陳果果:選德國警車是因為第一素材比較多,而且那時候在玩彩虹六號(一款系列射擊模擬遊戲)。之前其實也有考慮過警視廳和英國警車,但是警視廳太和諧了,英國警車的巴騰堡格紋有點違和感。(PS:因為貼膜是有壽命的,所以這款車後面貼膜壽命到了後改過香港機動部隊,但還是沒德國警車好看)


而且自己是軍警控呀,軍警類素材比較好做(比較規整),卡通復古的話會比較複雜一點(其實就是懶癌)

QQ20190103-095943.png

2、 改造這款車花了多少錢?

陳果果:外觀的話差不多是1000出頭,主要全車貼膜比較貴,加上外面白色的拉花也是用進口3M,其他的剎車避震啥的都是陸陸續續改的……已經算不過來了。

QQ20190103-100009.png

3、 覺得車改的哪部分是自己最喜歡的?

陳果果:坐桶那塊外面的殼,全車最吸引人的地方。

QQ20190103-100031.png

4、 你改完第一天騎什麼感受?

陳果果:感覺像是給車穿了衣服騎,不是裸奔。


5、 身邊有改圈嘛?有的話大家是怎樣分享心得的呢?

陳果果:有的,其實最早接觸外型改造也是受本地一些車友影響,他們改貼膜、噴漆、拉花各種各樣非常好看,出來遊街聚會時候也非常拉風。


大家會在羣裏討論改造過程,遇到的難處,以及改完成後的使用情況和體驗,有一些大牛還會找出測試數據來進行比對。有時候也會把兩款改車進行對比,找出他人或者自身車輛需要改進的地方。


04
彩色噴繪

改造者:淡定歪CRUZ

改造車型:小牛電動N

QQ20190103-100326.png

1、 什麼時候開始接觸外型改造的,怎麼接觸上的?

淡定歪CRUZ:接觸外型改比較晚了,17年才開始。因為我本身比較注重性能方面,但隨着車輛性能的提高我覺得外型方面也有必要改變一下,這樣可以稍微個性一點吧。


這個差不多就潛移默化吧,因為本身我是騎速降的,圈裏的人也都很喜歡兩輪的世界,也是一起騎的車友把我帶入坑的。


2、 外型改造的靈感來源是什麼?

淡定歪CRUZ:本身自己也對汽車比較感興趣,一些極限運動的項目也比較喜歡。之前對紅牛、鬼爪的塗裝也參考了。但後來想想,畢竟小牛是一款通勤車也比較有文藝範兒,所以最終選擇了以海灣石油塗裝為模板,經典卻又有汽車文化的內涵。

QQ20190103-100349.png

3、 為什麼想要噴漆而不是貼紙?

淡定歪CRUZ:看過很多人外型改造的小牛,總覺得比較單調或很難發現自己特別喜歡的。雖然定製貼紙更便宜點,但自己噴漆和圖案設計能更準確的表達自己態度,更有成就感。

QQ20190103-100414.png

4、 改造過程中的興奮點是什麼?

淡定歪CRUZ:應該是每一次裝好之後的路試吧。拿前面兩個霧燈來説,當時裝好霧燈之後,天天盼着去個晚上有霧的地方試試。最終在風車路成功試了車燈,當時開燈的一瞬間很開心,達到了自己想要的效果就很興奮。


5、 覺得車改造的哪部分是自己最喜歡的?

淡定歪CRUZ:小牛的側面板和底邊條。

QQ20190103-100436.png

6、 這次改造遇到的困難點是什麼?

淡定歪CRUZ:因為用的是自噴漆,所以漆面的硬度比較低,在圖案製作的時候美紋紙粘貼的膠會有殘留,漆面光潔度就差了。

QQ20190103-100457.png

7、 身邊有改造圈嘛?有的話大家是怎樣分享心得的呢?

淡定歪CRUZ:平時以相互交流為主,偶爾互相試試車,畢竟試過才知道東西怎麼樣。


有時候在微信羣,有時候組織牛油活動。


8、 有踩過改造雷區嗎?説一説給新人提個醒。

淡定歪CRUZ:基本上沒有踩過雷區,主要在改之前多瞭解有關知識,只要知識到位了,東西瞭解透徹基本上不容易踩雷區。


還有儘量配置均勻,在安全的前提下進行改,畢竟生命誠可貴。

QQ20190103-100521.png






轉載請註明出自“全球電動車網”: //www.qqddc.com/html/news/201901/news_50319.html

  責任編輯:大錘