全球電動車網
微信公眾號
您現在的位置:首頁 > 何長武香港集運 > 正文

電動車改裝的福音——速珂xMFZ定製款鍛造卡鉗

[核心摘要]為了配合廣大車友的制動升級需求,現在速柯和MFZ聯合推出了全系列的剎車卡鉗升級方案。 更為精準的轉接碼保障安裝的便利和準確度,配以性能更為強悍的賽道級卡鉗,讓愛車真正變成不脱繮的野馬!
怎樣形容一輛好車?

外形酷?價格高? 耐操?舒適?

IMG_5111.jpg




最基本的好車就是——靜若處子,動若脱兔

很多騎士都知道,剎得住比跑得快更重要。一輛好車就像一匹不脱繮的野馬,想要不脱繮,制動則是重中之重。

因此,在提升車輛動力性能之餘,對制動性能也不能疏忽,而卡鉗,是制動系統最為關鍵的部件,也是很多小夥伴制動升級的首選。

IMG_5112.jpg

今天我們來聊聊卡鉗。現有市面上卡鉗品牌琳琅滿目,車友們在購買時大多有疑問:同是卡鉗,有的賣一百多,有的賣幾千甚至上萬,這個價格差在哪裏,是不是貴的就一定好呢?其實價格只是衡量因素之一,更為重要的是要明白,什麼是好卡鉗的標準。

電長認為,好的卡鉗要滿足以下幾個要素:

1、 優質的原材料

2、 優良的結構設計和加工生產

IMG_5113.jpg


首先是好的材料——鍛造還是鑄造

工藝角度來説,制動卡鉗本體通常以鍛造和鑄造兩種工藝進行製作,簡單來説,採用鍛造工藝的卡鉗本體的力學強度要比鑄造的高,而鑄造工藝的產品售價相對較低,這和製造成本有莫大的關係。

IMG_5114.jpg

生產鑄造卡鉗本體是通過鑄模來輔助,將鋁錠溶化後倒入鑄模待其凝固成形的加工成型方式,可大量生產。

IMG_5115.jpg

鍛造卡鉗,則是使用鋁合金為原材料,使用高壓衝鍛出卡鉗基本的外形,再用CNC數控加工技術進行切削加工,材料結構更為緻密,散熱性能和材料剛性都會比鑄造材料強上不少。其中,7075鋁合金基本上是市面上最為高端的卡鉗材料,一般是賽道產品才會使用。

IMG_5116.jpg

MFZ卡鉗產品採用的是6061-T6 / 7075鋁合金,是最為優質的原材料,並處以4000噸級別鍛造加工,可以完全hold住日常的使用強度,為安全性增加保障。

IMG_5117.jpg

值得一提的是,在絕大多數升級產品都使用鋼活塞和鑄鋁活塞的市場背景下,MFZ所有卡鉗產品的活塞均使用鍛造鋁合金,並配以硬氧處理,這樣專業賽道的配置可以説是非常良心了。


重中之重—是優良的結構設計


車友升級卡鉗,都是為了更為優秀的性能。而內部結構加工與設計則是拉開產品品質的核心所在。但是由於車友們平時並不會拆開研究,因此如果在內部結構偷工減料,非但達不到功能效果更會引起很多安全問題。

IMG_5118.jpg

左邊為MFZ卡鉗的油道設計,採用專用刀具鑽孔,精度高,不易產生氣泡殘留。而右邊卡鉗使用T型刀進行切削(加工快,成本低,無設備要求),這樣的油路結構容易殘留氣泡,使得油路不順暢,影響最終使用效果。而MFZ的活塞位採用凸台設計,右側卡鉗省略。車友們肯定有過換卡鉗排氣難的經驗,這就是原因之一。

而好的加工能力是優良設計是否能夠落地的最終保障。

IMG_5119.jpg

MFZ採用高精度五軸機加工,工藝和刀具都較為先進。相比三軸機來説,五軸機可以一次性加工多個部位,不用頻繁更換裝夾,加工精度優越,更可以做到一些三軸機無法做到的結構(如上文介紹的特殊油道結構等)。

IMG_5120.jpg

這些複雜的內部結構導致生產難度很高,是真正的國際賽道產品才會使用到的,之前一直被歐洲、日本所壟斷。而MFZ是現在中國唯一能夠做到該結構量產的品牌,經過了多年的專業賽道洗禮,也正是電長推薦MFZ的重要原因。

IMG_5121.jpg

為了配合廣大車友的制動升級需求,現在速柯和MFZ聯合推出了全系列的剎車卡鉗升級方案。

更為精準的轉接碼保障安裝的便利和準確度,配以性能更為強悍的賽道級卡鉗,讓愛車真正變成不脱繮的野馬!


轉載請註明出自“全球電動車網”: //www.qqddc.com/html/news/201812/news_49907.html

  責任編輯:王霞