全球電動車網
微信公眾號
您現在的位置:首頁 > 何長武香港集運 > 正文

華人運通聯合陶氏化學 共同研發新能源汽車材料

[核心摘要]華人運通聯合陶氏化學 共同研發新能源汽車材料

日前,出行科技創新公司華人運通與全球領先的陶氏化學聯合舉行了第二屆“華人運通-陶氏材料創新研討會”,基於此前多個短期和中長期聯合創新研發項目的探討,雙方共同宣佈集優勢資源實施安全架構、環保內飾、人機工程、輕量化等四大方向的聯合研發,並於當日正式啓動第一批五個研究項目。據悉這些最新材料技術將會首次應用於下一代智能共享化出行產品,顯著提升安全性和環保度。雙方以跨界創新、務實推進,打破壁壘,樹立出行行業創新合作的新範式。

打破壁壘務實推進,樹立跨界創新典範

今年五月,首屆華人運通-陶氏材料創新研討會在陶氏客户創新中心舉行。此次,姚維廣博士攜陶氏化學技術與開發團隊回訪華人運通上海運營中心,在參觀並詳細瞭解了面向未來的下一代出行產品自主正向開發的進展和階段性成果演示後,由衷地“點贊”:“很高興看到華人運通的團隊規模不斷壯大,整個公司充滿着富有感染力的活力與創新的氛圍,技術和產品的研發速度和成果令人印象深刻。也正是基於彼此對創新的熱情和真正實幹的團隊合作,我們雙方才能在這麼短的時間內,真正形成可行的研發項目和計劃。”

(陶氏化學亞太區首席技術官姚維廣博士正式受聘出任“華人運通國際科學技術委員會”材料專家委員,並接受了華人運通丁磊董事長頒發的聘書。)

丁磊董事長對陶氏團隊的深度支持與投入表示感謝,他指出,雙方能夠開展如此深入的合作,歸根結底是源於企業文化上的高度契合,使彼此之間具備了渾然天成的默契,因此才創造了行業裏前所未有的跨界創新合作模式。“過去整車開發創新,從新材料到整車必須通過一層層傳統的設備供應商來溝通,流程很長,關係很遠。現在我們相當於從產品開發和技術研發的第一天就溝通協作,形成了主機廠、零部件供應商和原材料企業形成了一個具有突破性和示範性的跨界創新組合,勢必推動整個行業的創新速度上一個能級。”

當天,姚維廣博士從丁磊手中接過“華人運通國際科學技術委員會”的聘書,正式成為該委員會材料專家委員,與委員會主任、亞洲電動車之父、中國工程院陳清泉院士,委員會顧問、同濟大學校長助理、智能汽車研究所所長餘卓平教授等業內專家一起,為推動人類未來出行方式的變革建言獻策。姚博士欣然表示,將竭力幫助華人運通在材料方面取得真正創新的突破與進展,“通過陶氏化學全球的科研技術人才和資源,我們希望能夠把最新的材料技術用到出行行業裏,幫助華人運通打造其與眾不同的優勢。”

先進環保新材料零距離對接產品開發

新能源、智能網聯和共享已成為未來出行的發展方向,在此次研討會上,華人運通副總裁陳俊博士、宋京博士、安全總工程師陳可明博士分別就目前公司研發的下一代出行產品的技術方向與突破點進行了分析,陶氏化學李萍博士、祁玉東博士等分別就現階段新材料新技術的作了介紹,雙方就前期研討成果與技術上可行的突破點進行了梳理,並確定將對五個方向的課題作為下個階段的重點探索方向,並啓動第一批五個聯合開發項目,其中多款全新材料將首次應用於新能源出行產品上。

(華人運通與陶氏化學宣佈啓動第一批五個聯合開發項目,其中多款全新材料將首次應用於新能源出行產品上。)

在這五個方向的課題中,“環保”和“安全”成為了關注的重點,7月底宣佈加盟華人運通的全球汽車安全頂級專家陳可明博士強調,基礎材料的選用和分析對整車安全性能有巨大影響,即便是局部加強區域0.2毫米厚度的區別,對整車安全都有重大影響。宋京博士表示,新能源汽車的動力系統的安全、環保對行業來説都處於探索階段,能夠從基礎材料入手,有可能從根本上找到輕量化、環保安全的解決方法。

作為陶氏全球汽車諮詢委員會專家,華人運通首席運營官陳威旭表示,陶氏與華人運通擁有共同的願景,那就是為人類打造一個更加美好的環境,“華人運通在出行領域,陶氏在材料領域的優勢將融合在一起,共同開發出一套綠色、可靠、不一樣的出行解決方案。”

陶氏亞太區客户創新中心總監牟建海表示,陶氏將全力滿足華人運通的高技術標準與嚴格規格需求,並按照雙方約定的時間節點繼續推進項目開發。陶氏技術服務與開發總監張平也深有感觸:“從第一次和華人運通接觸,就感覺到團隊很強大很務實,能夠全面兼顧開發的各個方面。陶氏在汽車行業也有很深的積澱,我們深知這是一個高度複雜的、技術含金量極高的事業,很希望陶氏的新材料以及我們共同研發的新技術能夠應用在華人運通的產品上,形成差異化,在不久的將來閃亮登場。”


轉載請註明出自“全球電動車網”: //www.qqddc.com/html/news/201808/news_48912.html

  責任編輯:聶明晶