全球電動車網
微信公眾號
您現在的位置:首頁 > 何長武香港集運 > 正文

聚焦華南展!電動車行業3大趨勢已定!

[核心摘要]作為新國標確定後電動車行業第一個重量級展會,本屆華南展受到各方的廣泛關注

6月4日,2018華南國際智慧交通產業與技術博覽會”(簡稱“華南展”)盛大開幕!
 

640.webp (6).jpg


作為新國標確定後電動車行業第一個重量級展會,本屆華南展受到各方的廣泛關注。大家都希望通過它,一探新國標時代電動車行業的整體風貌。


為此,華南展揭示電動車行業的三大趨勢即刻奉上。
 
趨勢一:國標車將迎來新一輪爆發
 
不同於舊版國標的非約束性條款,2018版新國標全文強制的硬性規定,讓曾經的灰色地帶蕩然無存,一切以標準為參考的國標車將成為主流。

這是本屆華南展上給筆者最直觀的印象。


640.webp (1).jpg


 
各大企業如雅迪、綠源、台鈴等等,都在最顯著的位置展出了自家的國標車精品。以台鈴為例,其展台設計從前往後,產品鋪排依次為國標車、豪華款、休閒三輪,足見國標車的地位之重要,其它企業也是與台鈴類似。


640.webp.jpg


 
趨勢二:電摩成品牌企業必備
 
新國標之後,電動車產品將一體兩分,國標車與電摩誰更考研實力?華南展給出的答案是電摩。

誠然,電摩需要摩托車生產資質,對工藝與品質的要更是超出一大截。較高的門檻也就註定了,這是一個唯有品牌企業才能活下去的領域。


640.webp (2).jpg


 
展會現場幾乎每家企業都有自己的國標車產品,而電摩產品顯然少了很多,便是最好的證明。


640.webp (3).jpg


這其中尤以電摩為主打的五羊-本田淨原表現最為搶眼。為展現實力,五羊-本田淨原在展會期間,組織百名經銷商開展品質工廠之旅活動。


來自華南各地的電動車經銷商,除全面感受五羊-本田淨原工廠生產線的精益製造、獨特工藝、最新產品外,更能從這家新晉電動車品牌身上,探知更多行業未來的動向,其問鼎電摩之巔的氣魄無人能及一覽無餘。


640.webp (5).jpg


 
趨勢三:鋰電的精彩還在後面
 
當然,作為廣東板塊的一大優勢,以松吉為代表的鋰電車企業,在本屆展會上的表現同樣值得肯定。如面積頗大的4號館,基本被鋰電車包攬。


640.webp (7).jpg


 
但是,記者還注意到,無論是電動自行車、電動摩托車還是其它產品,它們大多數仍然以鉛酸電池為主要動力。


一方面是鋰電車的集中爆發,另一方面是鋰電在傳統電動車領域應用的乏善可陳。出現如此涇渭分明的界限,只能説鋰電池借國標之風,盛於行業的道路還有很漫長。


點評:
 
從本屆華南展不能看出,國標車、電摩、鋰電,這三個細分領域,都展現出了前所未有的生機與活力。


相信未來電動車行業的爭奪戰,也將在這三個方面展開。

轉載請註明出自“全球電動車網”: //www.qqddc.com/html/news/201806/news_48419.html

相關閲讀責任編輯:陳亞坤