全球電動車網
微信公眾號
您現在的位置:首頁 > 何長武香港集運 > 正文

改裝電動車必須知道的8大要點

[核心摘要]K數越高亮度就越高,其實這是一個錯誤的理解,4200K是一個分界線,是光譜能產生最大亮度的K數,越往下,光的顏色就越黃,到達3000K就成為大家所認識的“黃金眼”,越往上,光的顏色就越藍,甚至發紫。最後變成一個“顏色燈泡”亮度不足。

改裝的話得看車型了,大車基本就都能裝了,小車可以選小點的,比如法雷奧的!~~主要看動手能力!~~~
首先説下這一套改裝包括哪些東西:
1、透鏡;
2、氙氣燈泡;
3、安定器;
4、變光線組;
第一篇:為什麼要裝透鏡?
改氙氣燈有哪幾種方法啊?其實從根本來説就是有透鏡和無透鏡。那如果不裝透鏡改氙氣燈行不行?當然可以,只是你要了解透鏡的作用,在決定是否需要裝透鏡。
多數汽車大燈總成是沒有透鏡的,在加裝了HID後,傳統的燈罩不能起到聚光的作用,效果就大打折扣,而且照射出的光線非常發散,不僅亮度受到影響,而且會造成刺眼的效果,嚴重影響對面來車的正常行駛,安全隱患極大。有時即使你開的是近光燈也會被別人XX。
透鏡的光形是最標準的,可以有很明顯的明暗切割線,通過聚光的作用解決了散光的問題,在國外,氙氣燈是標配透鏡使用的,這種鏡屬於光學鏡一類,我們就叫它“透鏡”。採用透鏡式燈頭的大燈相比採用傳統燈頭的大燈具有,亮度均勻,穿透力強,光線散失小等優點。
第二篇:什麼叫單光透鏡、雙光透鏡?
汽車大燈透鏡大致分為兩種:單光透鏡,雙光透鏡。
單光透鏡:只有一個單光,一般使用鹵素燈泡或氙氣燈泡。
雙光透鏡:其實也只有一個單光,但是可以通過透鏡內部的遮光片,實現遠近光的切換!遮光片常態關閉為近光,當遮光片打開時為遠光。但是透鏡裏面的燈炮是不動的。安裝了雙光透鏡也就是實現了一個氙氣燈泡起了遠光和近光的兩種作用。
簡單的識別方法是看透鏡有沒有變光電磁閥,有電磁閥的是雙光,否則則是單光。

1.png

第三篇:車燈亮度與K數的關係
有人問,是不是裝8000K10000K的燈泡就很亮?
K數越高亮度就越高,其實這是一個錯誤的理解,4200K是一個分界線,是光譜能產生最大亮度的K數,越往下,光的顏色就越黃,到達3000K就成為大家所認識的“黃金眼”,越往上,光的顏色就越藍,甚至發紫。最後變成一個“顏色燈泡”亮度不足。
這是物理光譜學定律:色温與亮度成反比,色温越高亮度越低
以上是HID的數據,而普通的鹵素燈泡,“藍戰士”之類的,他們的K數是通過在燈泡玻璃上面鍍了藍色膜而產生高K數的光,普通燈泡3400K的光在被藍色膜過濾後就變成6000K的光了,同時,也因為過濾,亮度下降了最少30%!所以別裝什麼鍍膜燈泡了。
所以經常聽到人説自己裝的HID看上去很藍很暴力,但是一點都不亮,就是上面提到的原因。
第四篇:有人説HID,有人説氙氣,有什麼區別?
其實HID就是氙氣燈的英文縮寫,全稱是氣體放電燈,原理就象自然界的閃電一樣,HHID發光原理:是在石英管內,以多種化學氣體充填,其中大部份為氙氣(Xenon)與碘化物等惰性氣體,然後再透過增壓器(Ballast)將車上12伏特的直流電壓瞬間增壓至23000伏特的電流,經過高壓震幅激發石英管內的氙氣電子游離,在兩電極之間產生光源,這就是所謂的氣體放電。當你仔細的觀看燈泡時,你會發現中間有一顆球形的玻璃球,對了,裏面裝的就是氙氣了,黃色的就是稀有金屬了!當變壓器給與23000V的高壓時,氙氣就被擊穿,被電離之後的氙氣就會發出讓人難以想象的光芒,色温可高達5000K-8000K,可中午太陽的光芒才5500K。你可以想象到它的流明度是多麼亮了!
第五篇:安定器是幹什麼用的?
氙氣大燈的全稱是HID氣體放電燈,它發光是利用正負電刺激氙氣(XENON)與稀有金屬化學反應發光,所以你會發現在HID燈泡的燈管內還有一顆小小的玻璃球,這其中就是灌滿了氙氣及少許稀有金屬只要用電流去刺激他們進行化學反應,兩者就會發出高達4000K色温度的光芒,這不但是傳統鹵素燈所難以望其項背的光度,4000K其實也是最接近正午日光的色温,最能讓人眼感覺舒服的光度。此外,由於氙氣分子活動能力會隨着使用時間的加長而越趨活潑,因此氣體放電燈泡可是會越用越亮。不過鎢絲車燈用12伏特的電壓已能讓它發光;要是用在刺激氙氣發光,是絕對不夠的,
所以,真正的HID氣體放電燈,要有一顆電壓安定器,12V電壓升壓到23000V,用在剛開啓電源時的瞬間刺激氙氣達到高亮度,接着再將電壓降低到工作電壓,穩定持續供應氙氣燈泡發光。
第六篇:怎麼區分燈泡的型號?
真正的原車HID燈泡都是D系列的。H系列和900X系列都是鹵素燈的規格。
氙氣燈泡的型號一般由3個字符表示“D*X”
“D1S”“D2S”
D表示氙氣燈
*為數字:1、2、3、4
1、3表示帶啓輝器,2、4表示不帶啓輝器
1、2 為有汞設計,3、4為無汞設計
為字母:S、R
S表示用於透鏡,R表示用於反光碗
D3、D4,D1、D2外觀一樣,但底座缺口位置不同
D3、D4使用了無汞設計,所以工作電壓不同,D1、D2的電壓為85V而D3、D4電壓為45V。不可混用。
例如:D1S表示:用於透鏡上的帶啓輝器的有汞氙氣燈泡。
  
    
第七篇:都有什麼透鏡?那個好呢?
首先列舉市面上的主流雙光透鏡產品:
1、德國HELLA海拉透鏡
2、德國BOSCH博世透鏡
3、法國VALEO法雷奧透鏡
4、日本KOITO小糸透鏡
5、日本STANLEY史丹利透鏡
6、日本ICHIKOH市光透鏡
7、ZKW透鏡
8、精工偉世通透鏡

2.png

第八篇:什麼叫天使眼、惡魔眼

4.png

外面那個藍白色的叫天使眼;裏面那個紅色的叫惡魔眼;


轉載請註明出自“全球電動車網”: //www.qqddc.com/html/news/201709/news_45899.html

相關閲讀責任編輯:吳樹峯